Wie eröffne ich eine Diskussion? *PLUS*

Das ist eine *PLUS* Funktion!

Diskussionen können nur von LehrerInnen oder Admins eröffnet werden. Eltern/SchülerInnen/TeilnehmerInnen werden von LehrerInnen zu den Diskussionen eingeladen.

Die PLUS-Funktion "Diskussion" bietet nicht nur einen offenen Austausch innerhalb der TeilnehmerInnen einer Klasse, sondern ermöglicht auch eine interne Kommunikation des LehrerInnenteams.

1. Um eine Diskussion zwischen KlassenteilnehmerInnen eröffnen zu können, wechseln Sie in den Reiter Diskussion.

2. Öffnen Sie eine neue Diskussion und wählen Sie den Betreff und die Nachricht.

3. Über "Weiter" wählen Sie die Teilnehmer dieser Diskussion. Hier können Sie einzelne Teilnehmer (SchülerInnen, Eltern, LehrerInnen) wählen, oder auch eine Diskussion nur intern des LehrerInnenteams starten.

4. Sobald Sie die TeilnehmerInnen ausgewählt haben und auf Senden klicken, startet die Diskussion.

5. Unter Dateien werden alle Dateien gesammelt, die über die Diskussion geteilt werden.

6. Unter Videoraum können Sie eine Video-Konferenz mit den TeilnehmerInnen der Diskussionsgruppe starten. Nur LehrerInnen können einen Video-Chat starten.