Wie eröffne ich eine Diskussion?

In diesem Video zeigen wir Ihnen alle Möglichkeiten der Diskussions-Funktion!

Diskussionen können nur von Lehrer*innen oder Admins eröffnet werden. Eltern/Schüler*innen/Teilnehmer*innen werden von Lehrer*innen zu den Diskussionen eingeladen.

Die Funktion "Diskussion" bietet nicht nur einen offenen Austausch innerhalb der Teilnehmer*innen einer Klasse, sondern ermöglicht auch eine interne Kommunikation des Lehrer*innenteams.

1. Um eine Diskussion zwischen Klassenteilnehmer*innen eröffnen zu können, wechseln Sie in den Reiter Diskussion.
App:

2. Öffnen Sie eine neue Diskussion und wählen Sie den Betreff und die Nachricht.

3. Über "Weiter" wählen Sie die Teilnehmer*innen dieser Diskussion.

4. Hier können Sie einzelne Teilnehmer*innen (Schüler*innen, Eltern, Lehrer*innen) wählen, oder auch eine Diskussion nur intern des Lehrer*innenteams starten.

5. Sobald Sie die Teilnehmer*innen ausgewählt haben und auf "Speichern" klicken, startet die Diskussion.

6. Unter Dateien werden alle Dateien gesammelt, die über die Diskussion geteilt werden.

7. Unter Videoraum können Sie eine Video-Konferenz mit den Teilnehmer*innen der Diskussionsgruppe starten.

Nur Lehrer*innen können einen Video-Chat starten.