Wie eröffne ich eine Diskussion?

Diskussionen können nur von Lehrer*innen oder Admins eröffnet werden. Eltern/Schüler*innen/Teilnehmer*innen werden von Lehrer*innen zu den Diskussionen eingeladen.

Die Funktion "Diskussion" bietet nicht nur einen offenen Austausch innerhalb der Teilnehmer*innen einer Klasse, sondern ermöglicht auch eine interne Kommunikation des Lehrer*innenteams.

1. Um eine Diskussion zwischen Klassenteilnehmer*innen eröffnen zu können, wechseln Sie in den Reiter Diskussion.

2. Öffnen Sie eine neue Diskussion und wählen Sie den Betreff und die Nachricht.

3. Über "Weiter" wählen Sie die Teilnehmer*innen dieser Diskussion.

4. Hier können Sie einzelne Teilnehmer*innen (Schüler*innen, Eltern, Lehrer*innen) wählen, oder auch eine Diskussion nur intern des Lehrer*innenteams starten.

4. Sobald Sie die Teilnehmer*innen ausgewählt haben und auf "Speichern" klicken, startet die Diskussion.

5. Unter Dateien werden alle Dateien gesammelt, die über die Diskussion geteilt werden.

6. Unter Videoraum können Sie eine Video-Konferenz mit den Teilnehmer*innen der Diskussionsgruppe starten. Nur Lehrer*innen können einen Video-Chat starten.