FoxDrive: Wie erstelle ich einen Ordner?

Diese Funktion ist nur in Schoolfox *PLUS* und *MAX* enthalten!

FoxDrive Ordner können nur von Lehrer*innen, Pädagog*innen, Trainer*innen oder Admins erstellt werden. Eltern, Schüler*innen oder Teilnehmer*innen werden zu FoxDrive Ordnern eingeladen.

So können Lehrer*innen Ordner anlegen:

1. Klicken Sie in der Menüleiste auf "FoxDrive".

2. Um einen Ordner zu erstellen wählen sie "+ Neuer Ordner".

3. Benennen Sie den Ordner.

4. Wählen Sie die Teilnehmer*innen, mit denen der Ordner zum Ansehen und/oder Hochladen geteilt werden soll.

5. Hier können Sie wählen, ob die Nutzer*innen die Dateien nur sehen können, aber nicht hochladen, ob Sie sowohl Dateien sehen wie auch hochladen können, oder ob sie Dateien hochladen, aber nur ihre eigenen Dateien sehen können.

6. Über "Speichern" wird bei allen ausgewählten Teilnehmer*innen der Ordner erstellt.

7. In erstellten Ordnern können weitere Ordner erstellt werden. Für diese Ordner können wiederum eigene Berechtigungen freigegeben werden.