Welche Ordner kann ich in FoxDrive anlegen?

Diese Funktion ist nur in Schoolfox *PLUS* und *MAX* enthalten!

Mit speziellen Abgabe-Ordnern ist das digitale Einsammeln von Hausaufgaben ein Kinderspiel. FoxDrive eignet sich auch hervorragend für die Kollaboration im Lehrer*innen-Kollegium, denn die Ordnereinstellungen sind vielfältig.

Nur Lehrer*innen können Ordner in FoxDrive eröffnen, worauf Teilnehmer*innen Dateien abrufen und/oder hochladen können. Beim Erstellen eines Ordners kann aus vier verschiedenen Berechtigungsarten für die Teilnehmer*innen ausgewählt werden.

Nutzer*innen können Dateien sehen, selbst jedoch keine hochladen.

Diese Ordner-Art ist unter anderem für das zur Verfügung stellen von Aufgaben oder Übungsmaterial gut geeignet. Lehrer*innen können hier Dateien hochladen, welche Teilnehmer*innen herunterladen können. Schüler*innen/Eltern können hier selbst keine Dateien hochladen.

Nutzer*innen können Dateien sehen und selbst welche hochladen.

Hier können Dateien unter den Teilnehmer*innen geteilt werden. Alle können hier Dateien hochladen und herunterladen.

Nutzer*innen können Dateien hochladen, aber nur ihre eigenen Dateien, nicht die der Mitschüler*innen, sehen.

Dieser Ordner eignet sich für die Abgabe von Hausübungen, indem die Teilnehmer*innen ihre Aufgaben hochladen können, jedoch nur die eigenen hochgeladenen Dateien sehen können und nicht jene der anderen Teilnehmer*innen.

Kolleg*innen können den Ordner verwalten, neue Ordner erstellen und Dateien hochladen.

Dieser Ordner eignet sich für die Zusammenarbeit im Lehrerkollegium. Zusätzlich können mit den Kolleg*innen auch Ordner geteilt werden, in denen nur der Download von Dateien ermöglicht wird, jedoch kein Hochladen von Dateien und keine Verwaltung des Ordners.

Jede*r Lehrer*in kann in einem Ordner noch weitere Ordner erstellen. Es werden nur jene Ordner angezeigt, die man selbst erstellt, oder in denen man als Teilnehmer*in hinzugefügt wurde.