LehrerInnen: Wie archiviere ich die alte Klasse?

1. Öffnen Sie im Webbrowser (my.schoolfox.app) die zu archivierende Klasse und gehen Sie zu Einstellungen.
2. Klicken Sie unter dem Punkt "Archivierung der Mitteilungen" den Button "Assistent starten".



3. Nun können Sie entscheiden, ob Ihre Klasse in die nächste Schulstufe aufsteigt (verbundene Nutzer bleiben erhalten), oder ob die Klasse aufgelassen wird.



"Meine Klasse steigt in die nächste Stufe auf":
Passen Sie den Namen der aufgestiegenen Klasse an und kontrollieren Sie das Schuljahr.


Es werden alle aktuellen Mitteilungen dieser Klasse archiviert, damit Sie im kommenden Jahr frisch durchstarten können. Das bedeutet, alle Mitteilungen werden aus Ihrer Mitteilungsübersicht entfernt. Diskussionen, Checklisten und Dateien aus FoxDrive werden nicht gespeichert.

Nachdem Sie die Aktion bestätigt haben, kann dies nicht rückgängig gemacht werden. 


Um zu bestätigen, geben Sie bitte SCHOOLFOX in das Feld unten ein:





"Meine Klasse wird aufgelassen":

Da Sie die Klasse nicht fortführen werden, werden wir diese archivieren, gemeinsam mit allen Mitteilungen, die Sie und die NutzerInnen dieser Klasse gesendet haben. Das bedeutet, die Klasse wird aus Ihrer Klassenliste entfernt und Sie haben keine Möglichkeit mehr mit diesen NutzerInnen zu kommunizieren. Diskussionen, Checklisten und Dateien aus FoxDrive werden nicht gespeichert.

Nachdem Sie die Aktion bestätigt haben, kann dies nicht rückgängig gemacht werden. Alle Mitteilungen werden aus der aktuellen Klasse verschwinden und in der archivierten Klasse aufscheinen. Antworten, Umfrageergebnisse und Veranstaltungsteilnahmen werden nicht gespeichert. Um zu bestätigen, geben Sie bitte SCHOOLFOX in das Feld unten ein: