Wie kann ich alte Klassen archivieren?

SchoolFox-Klassen, die im vergangenen Schuljahr aktiv waren, müssen vom/von der Klassenadmin archiviert werden.

Durch die Archivierung alter Klassen werden alle Mitteilungen des vergangenen Schuljahres in ein (weiterhin zugängliches) Archiv verschoben und der Posteingang der Klasse für das neue Schuljahr vorbereitet.

Die Archivierung wird durch den/die Klassenadmin einer SchoolFox-Klasse durchgeführt.

Nach erfolgreicher Archivierung verschwindet die alte Klasse aus Ihrer Klassenliste in Admin.

Anleitung für Lehrer*innen

1. Lehrer*innen melden sich im Webbrowser unter my.schoolfox.app in Ihr Konto an.

2. Auswahl der betroffenen Klasse und Klick auf den Menüpunkt "Einstellungen".

3. Öffnen Sie die zu archivierende Klasse und gehen Sie in den Klasseneinstellungen auf "Assistent starten". Es werden alle aktuellen Mitteilungen dieser Klasse archiviert, damit Sie im kommenden Jahr frisch durchstarten können. Das bedeutet, alle Mitteilungen werden aus Ihrer Mitteilungsübersicht entfernt. Diskussionen, Checklisten und Dateien aus FoxDrive werden nicht gespeichert. Nachdem Sie die Aktion bestätigt haben, kann dies nicht rückgängig gemacht werden. Um zu bestätigen, geben Sie bitte SCHOOLFOX in das Feld unten ein:

4. Das Archivieren der Klasse kann einige Minuten dauern. Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn der Archivierungsprozess abgeschlossen ist. Danach können Sie alle archivierten Mitteilungen unter “Archivierte Klassen” wiederfinden.