Wie kann ich alte Klassen archivieren?

SchoolFox-Klassen, die im vergangenen Schuljahr aktiv waren, müssen vom/von der Admin-LehrerIn archiviert werden.

Durch die Archivierung alter Klassen, werden alle Mitteilungen des vergangenen Schuljahres in ein (weiterhin zugängliches) Archiv verschoben und der Posteingang der Klasse für das neue Schuljahr vorbereitet.

Die Archivierung wird durch den/die Admin-LehrerIn einer SchoolFox-Klasse durchgeführt.

Nach erfolgreicher Archivierung verschwindet die alte Klasse aus Ihrer Klassenliste in FoxAdmin.

Anleitung für LehrerInnen

Schritt 1: LehrerInnen melden sich im Webbrowser unter my.schoolfox.app in Ihr Konto an.

Schritt 2: Auswahl der betroffenen Klasse und Klick auf den Menüpunkt "Einstellungen".

Schritt 3: Starten Sie unten auf der Seite die Archivierung durch den Klick auf den Button "Assistent starten". Sie werden anschließend Schritt für Schritt durch die Archivierung geleitet.