Manuelles Hochstufen der Klassen durch den Admin

Als Admin können Sie die bereits bestehenden Klassen manuell hochstufen lassen. Wenn eine Klasse in die nächste Stufe aufsteigt, werden alle Schüler*innen und die verbundenen Eltern automatisch in die neue Klasse verschoben. Nach dem Aufsteigen können Lehrer*innen manuell Schüler*innen in andere Klassen verschieben.

1. Öffnen Sie in SchoolFox das Admin-Portal.
2. Unter "Klassen" wählen Sie alle Klassen durch das Setzen eines Häkchens aus, welche Sie in das nächste Schuljahr aufsteigen lassen wollen.

3. Im Anschluss wird der Button "Klassen aufsteigen lassen" aktiv. Wählen Sie diesen Button aus.
4. Nun können Sie wählen, ob Sie die Klassen manuell aufsteigen lassen wollen, oder per Import aufstufen lassen wollen.

4.1. Wollen Sie die Klassen per Import aufsteigen lassen, klicken Sie "Ich habe eine Schülerliste". Eine Anleitung für die weiteren Schritte finden Sie hier: Wie bereite ich die Klassen für das neue Schuljahr vor? (durch Import)
5. Wenn Sie manuell fortfahren wollen, klicken Sie "Nein, ich habe keine Datei"
6. Wählen Sie das Schuljahr der aufsteigenden Klassen.

7.  Kontrollieren Sie die automatische Eingabe der neuen Klassennamen und korrigieren Sie diese gegebenenfalls.

8. Alle Lehrer*innen, Schüler*innen und verbundenen Eltern werden automatisch die neu angelegte Klasse sehen. Klassenadmins werden benachrichtigt, um die alte Klasse zu archivieren. Wenn Sie wirklich neue Klassen anlegen möchten, geben Sie nun bitte SCHOOLFOX in das nachfolgende Feld ein. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.

9.  Die neuen Klassen erscheinen im Anschluss in der Klassenliste. Alte zu archivierende Klassen werden mit dem "Archiv"-Symbol markiert.