Wie füge ich LehrerInnen in mehreren Klassen hinzu?

LehrerInnen können zu beliebig vielen Klassen als Klassenadmin, oder als Co-LehrerIn eingeladen werden. Es gibt zwei Möglichkeiten dazu:

Möglichkeit 1:
LehrerInnen manuell zu Klassen hinzufügen

1. Um einen Lehrer/eine Lehrerin einer Klasse zuzuweisen, gehen Sie in den Reiter "Lehrer".
  2. Dort klicken Sie beim jeweiligen LehrerInnen auf "Bearbeiten".
  3. Hier wechseln Sie in die Karteikarte "KLASSENZUWEISUNG".
  4. Nun können Sie den Lehrer/die Lehrerin als Klassenadmin oder als Co-LehrerIn zu den Klassen zuweisen.
  5. Die Klassen erscheinen automatisch in der Klassenübersicht der LehrerInnen.

Möglichkeit 2:
LehrerInnen mittels Import zu Klassen verbinden

1. Erstellen Sie eine Excel-Liste mit den Spalten Anrede, Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse und Klasse.
2. Die LehrerInnen werden dort pro Klasse einzeln eingetragen.

z.B.
Herr I Lukas I Lehrer I e-mail@adresse.com I 1A
Herr I Lukas I Lehrer I e-mail@adresse.com I 2A
Herr I Lukas I Lehrer I e-mail@adresse.com I 2B
Frau I Lorena I Lehrerin e-mail2@adresse.com I 2A
Frau Lorena Lehrerin e-mail2@adresse.com I 3B
Frau Lorena Lehrerin e-mail2@adresse.com I 4A

3. Diese Excel-Datei wird als Import hochgeladen. Wie das funktioniert, finden Sie hier: Wie füge ich LehrerInnen hinzu?