Wie lösche ich als Admin eine Klasse?

Es können nur leere Klassen gelöscht werden. 

1. Klassen samt SchülerInnen löschen. 
Gehen Sie in den Reiter SchülerInnen und filtern Sie nach der zu löschenden Klasse. Nun werden alle SchülerInnen angezeigt, die mit der Klasse verbunden sind.



Wählen Sie alle SchülerInnen dieser Klasse aus, durch das Setzen des Häkchens. 


Klicken Sie auf "Ausgewählte löschen". Es werden alle NutzerInnen getrennt. Die Änderung kann nicht rückgängig gemacht werden.

Nach dem Löschen der SchülerInnen wechseln Sie in den Reiter "Klasse".

Wählen Sie die zu löschende Klasse und klicken Sie auf "Ausgewählte löschen". Das Löschen kann nicht rückgängig gemacht werden.




2. Klasse ohne SchülerInnen löschen.

Gehen Sie in den Reiter SchülerInnen und filtern Sie nach der zu löschenden Klasse. Nun werden alle SchülerInnen angezeigt, die mit der Klasse verbunden sind.



Klicken Sie bei den einzelnen SchülerInnen auf "Klassen". Hier können Sie die zu löschende Klasse entfernen und gegebenenfalls die SchülerInnen mit einer anderen Klasse verbinden. 


Nach dem Speichern scheint bei den geänderten SchülerInnen die zu löschende Klasse nicht mehr auf. 



Nachdem Sie alle SchülerInnen von der zu löschenden Klasse getrennt haben, wechseln Sie in den Reiter "Klasse".

Wählen Sie die zu löschende Klasse und klicken Sie auf "Ausgewählte löschen". Das Löschen kann nicht rückgängig gemacht werden.