Eltern/SchülerInnen/TeilnehmerInnen: Wie kann ich mich/mein Kind abwesend melden? *PLUS*

Das ist eine *PLUS* Funktion!

TeilnehmerInnen und Eltern können Abwesenheiten von sich oder ihrer Kinder melden. Diese werden als Nachricht mit einer Begründung, einem Anfangsdatum und voraussichtlichem Enddatum an die Lehrkraft versendet. Das Enddatum kann zu einem späteren Zeitpunkt noch verändert werden.

1. Um eine Abwesenheit von Ihnen/Ihrem Kind zu senden, klicken Sie im Mitteilungsfenster auf den Button "Abwesenheit".

2. Nun wählen Sie unter Begründung aus Krankheit, Arztbesuch, Privater Termin, Familiäre Gründe und Sonstiges aus, und tragen das Anfangsdatum und das Enddatum ein.

3. Anschließend klicken Sie auf "Empfänger wählen" wie in einer normalen Mitteilung, wählen den Empfänger aus und senden die Mitteilung mit Klick auf "Mitteilung schicken" an die Lehrperson/en/Leiter.