Wie lege ich eine Gruppe an?

Öffnen Sie Ihren Browser und melden Sie sich unter my.kidsfox.app in Ihrem KidsFox-Konto an.

Sobald Sie vom Admin Ihrer Organisation eingeladen wurden, können Sie beliebig viele Gruppen aus den Kindern Ihrer Organisation anlegen:

1. Klicken Sie auf "+ Gruppe erstellen"

2. Wählen Sie Ihre Rolle in der Gruppe und mit wem Sie in der Gruppe kommunizieren wollen (Eltern, SchülerInnen, TeilnehmerInnen).

3. Füllen Sie die Informationen zu Ihrer Gruppe aus.

4. Geben Sie Ihre Rolle in der Gruppe an.

5. Tippen Sie den Vor- und Nachnamen der Kinder ein und wählen Sie die Kinder aus der Auswahl aus.

6. Haben Sie alle Kinder ausgewählt, können Sie über "Weiter" auswählen, ob die Kinder mit den bestehenden Nutzern der Ausgangsgruppen verbunden werden sollen, oder ob neue Einladungscodes generiert werden sollen.

7. Über "Speichern" wird die Klasse erstellt und Sie können gegebenenfalls die neuen Einladungscodes drucken und den Eltern austeilen.