Ich erhalte keine Pushmitteilungen (für Nutzer:innen)

Wenn Sie Probleme mit dem Erhalt von Push-Benachrichtigungen haben, finden Sie hier einen Überblick über die notwendigen Konfigurationen:

Wird die Mitteilung von einem:r Empfänger:in bestätigt, verfallen die Pushmitteilungen anderer verbundener Nutzer:innen.

Aktualisieren Sie die App.

1. Melden Sie sich aus der App ab.
  2. De- und Reinstallieren Sie die App manuell im Appstore Ihres Handys.
  3. Melden Sie sich an und klicken dann unter "Mein Profil" auf "Cache leeren und ausloggen". Manchmal behindert der Zwischenspeicher Funktionen innerhalb der App.

Lassen Sie Benachrichtigungen der App zu.

• Im Regelfall werden Sie das nach Neuinstallation/Löschen des Zwischenspeichers gefragt, bevor Sie die Anwendung starten.
  • Überprüfen Sie alternativ die System- und Benachrichtigungseinstellungen manuell über die Einstellungen Ihres Handys unter den Punkten "Benachrichtigungen" und/oder "Berechtigungen".

Lassen Sie zu, dass die App im Hintergrund ausgeführt werden darf.

• Diese Einstellungen können Sie in der App über "Mein Profil" unter "Akku Einstellungen prüfen" anpassen bzw. einsehen.
  • Bitte achten Sie darauf, dass in den Einstellungen Ihres Handys der Batterie-Schonmodus für die App ausgestellt ist.
  • In den Handyeinstellungen sollen für SchoolFox/KidsFox keinerlei Restriktionen aktiviert sein, das betrifft u. A.  Energiesparmodus, Datensparmodus oder "nicht stören"-Modus.

Gerne können Sie für weitere Hilfestellungen die folgenden Seiten aufrufen: