Wie lege ich eine Klasse an?

Öffnen Sie Ihren Browser und melden Sie sich unter my.schoolfox.app in Ihrem SchoolFox-Konto an.

Sobald Sie vom Admin Ihrer Schule eingeladen wurden, können Sie beliebig viele Klassen aus den Schüler*innen der Schule anlegen:

1. Klicken Sie auf "+ Klasse erstellen"

2. Wählen Sie Ihre Rolle in der Klasse und mit wem Sie in der Klasse kommunizieren wollen (Eltern, Schüler*innen, Teilnehmer*innen).

3. Füllen Sie die Informationen zu Ihrer Klasse aus

4. Geben Sie Ihre Rolle in der Klasse an

5. Tippen Sie den Vor- und Nachnamen der Schüler*innen ein und wählen Sie die Schüler*innen aus der Auswahl aus.

6. Haben Sie alle Schüler*innen ausgewählt, können Sie über "Weiter" auswählen, ob die Schüler*innen mit den bestehenden Nutzern der Ausgangsklassen verbunden werden sollen, oder ob neue Einladungscodes generiert werden sollen.

7. Über "Speichern" wird die Klasse erstellt und Sie können gegebenenfalls die neuen Einladungscodes drucken und den Teilnehmer*innen austeilen.