Wie aktivieren Gruppenadmins das Portfolio? (KidsFox)

Sobald das Portfolio im Admin-Portal für die KiTa aktiviert wurde, können Gruppenadmins das Portfolio in den einzelnen Gruppen aktivieren.
1. Öffnen Sie die gewünschte Gruppe.
2. Wechseln Sie im Menü zu "Portfolio".
3. Aktivieren Sie das Portfolio für die Gruppe über den Button "Portfolio aktivieren".

4. Nun bestimmen Sie, wer Zugriff auf die Portfolios hat und wie die Nutzer*innen darauf zugreifen sollen. Klicken Sie auf "Bearbeitung", um die Teilnehmer*innen zu bearbeiten.

5. Wählen Sie hier die Zugriffsart der verbundenen Nutzer*innen von den Kindern. Diese Funktion ist für alle Eltern verfügbar. Die verbundenen Nutzer*innen sehen nur das jeweilige Portfolio des verbundenen Kindes. Die Portfolios der anderen Kinder können nicht eingesehen werden.

6. Ebenso können Sie Co-Pädagog*innen auswählen, sowie deren Zugriff auf das Portfolio bestimmten.

7. Als Letztes können Sie noch bestimmen, ob hochgeladene Dokumente von verbundenen Nutzer*innen zuerst von Ihnen oder Ihren Kolleg*innen bestätigt werden müssen, bevor sie in das Portfolio des Kindes hochgeladen werden.

8. Abschließend klicken Sie auf "Portfolio aktivieren".